Александр Бакланов /

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков уйдет с телеканала

Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков решил не продлевать контракт с телеканалом, срок которого истекает 1 января 2016 года, сообщила газета «Коммерсант» в среду, 22 июля

+T -
Поделиться:

Владимир Кулистиков, который руководит НТВ больше 10 лет, решил покинуть свой пост «по состоянию здоровья», рассказали три неназванных собеседника издания на медиарынке.

Другой причиной, по которой Кулистиков решил уйти в отставку, стали финансовые проблемы НТВ, сообщила в свою очередь газета «Ведомости». У Кулистикова возникли претензии из-за того, что холдинг «Газпром-медиа», в который входит телеканал, не утверждает требуемый размер расходов на выпуск сериалов и шоу для нового сезона.

После ухода с НТВ Кулистикову, вероятно, предложат почетный пост в «Газпром-медиа» или в другом крупном холдинге «за его заслуги в управлении телеканалом и перед государством», отметили источники «Коммерсанта».

Кулистиков пока не комментировал свой уход. Он выскажется об отставке после официального заявления, рассказал один из знакомых гендиректора НТВ. В «Газпром-медиа» заявили, что ничего не знают об отставке Кулистикова. На НТВ отказались от комментариев.

Владимир Кулистиков возглавил НТВ в июне 2004 года, сменив на посту гендиректора Николая Сенкевича. До этого Кулистиков в разные годы работал на НТВ: он прошел путь от сотрудника службы информации до главного редактора телеканала.