Виктория Владимирова /

Васильеву нашли в СИЗО в Москве

Бывшая начальница департамента имущественных отношений министерства обороны России Евгения Васильева находится в следственном изоляторе номер шесть в Москве, сообщил радиостанции «Говорит Москва» основатель правозащитной сети Gulagu.net Владимир Осечкин со ссылкой на свои источники

+T -
Поделиться:

«Никуда ее не этапировали. Насколько я понимаю, сейчас решается вопрос по второму уголовному делу в отношении ее и об ее статусе», — сказал Осечкин.

По его мнению, Васильева написала заявление, по которому ФСИН обязана оградить ее от посещения журналистов и правозащитников. «Она берёт некую паузу. Ее исчезновение и невозможность для правозащитников посетить Васильеву — это ее медиаход, медиаповод. Создание события, которое можно обсуждать в СМИ и уводить общественное внимание от актуальных проблем», — полагает правозащитник.

30 июля сообщалось, что женщину, похожую на Васильеву, видели в центре Москвы. 31 июля во ФСИН заверили, что Васильева находится в одном из учреждений ведомства. Глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков заявил, что экс-чиновницу отправили в колонию во Владимирской области еще 23 июля. Однако Пресненский суд опроверг это, сказав, что приговор еще не вступил в законную силу. 4 августа в ОНК сообщили, что не нашли Васильеву в колонии. Кроме того, говорилось, что Васильева все-таки присутствует в колонии, но отказывается от общения с журналистами и общественностью.