Виктория Владимирова /

Дерк Сауэр ушел с поста президента РБК

Президент группы компаний РБК Дерк Сауэр покинул свой пост и перешел на должность вице-президента группы «Онэксим», говорится в пресс-релизе РБК, поступившем в редакцию «Сноба»

+T -
Поделиться:

На новом месте Сауэр будет заниматься стратегическим развитием медийного направления «Онэксима», формированием и реализацией стратегии группы компаний в новых digital-бизнесах. При этом он останется в совете директоров РБК и будет участвовать в определении стратегии развития компании.

Операционным управлением РБК займется генеральный директор группы компании Николай Молибог. Должность президента группы ликвидируют.

62-летний Сауэр является основателем и владельцем холдинга Independent Media. Для запуска изданий в России Сауэр в конце 1980-х годов заложил свой дом в Голландии. В Москве он основал журналы Moscow Magazine и Moscow Guardian. С поста гендиректора Independent Media Сауэр ушел в 2008 году.

РБК владеет активами в интернете, на телевидении и в печатной прессе. Контрольный пакет компании контролирует «Онэксим» Михаила Прохорова. Сауэр был назначен президентом группы РБК в ноябре 2012 года.