Александр Бакланов /

Отца шести убитых детей при задержании ранили в печень

Полицейские Владимирской области задержали в городе Коврове Олега Белова, которого подозревают в убийстве шести своих детей, жены и матери. Во время задержания Белов набросился на полицейских с ножом, после чего ему выстрелили в живот, сообщил «Интерфаксу» анонимный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Олег Белов уехал из Нижнего Новгорода в понедельник, 3 августа, за день до того, как в его квартире нашли останки жены и детей. За сутки он добрался до Коврова, где спрятался на садовом участке, который принадлежит его теще.

Полицейские, следователи и сотрудники ФСБ окружили дом, где прятался Белов, и предложили ему сдаться. Когда стемнело, Белов попытался прорваться через оцепление с ножом в руках и напал на одного из полицейских, тот, отражая нападение, ранил его в печень.

Раненого мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии в реанимацию Центральной городской больницы Коврова, пишет ТАСС. Белову сделали операцию, после чего его состояние стабилизировалось.

Следователи собираются отправить задержанного мужчину в следственный изолятор Нижнего Новгорода.

Днем во вторник, 4 августа, следователи и полицейские нашли в квартире в Нижнем Новгороде расчлененные останки шести детей, которым было меньше шести лет, и тело их матери, которая вынашивала седьмого ребенка. В тот же день во Владимирской области нашли мертвую мать Олега Белова, которая скончалась от ножевых ранений.

Оперативники ворвались в квартиру Беловых после того, как в полицию позвонили из детского сада, в который ходили дети. В учреждении рассказали, что те не появлялись в садике с 25 июля.

27 июля в суде Нижнего Новгорода должно было пройти заседание по делу о разводе Беловых. На развод подала Юлия Белова, однако ни она, ни ее муж на суд не пришли. В 2011 году родственники Белова пытались лишить мужчину родительских прав, но против этого выступила его жена. Олег Белов страдает шизофренией, утверждает его теща Валентина Зайцева.