Александр Бакланов /

После убийства детей в Нижнем Новгороде задержали полицейского

Следователи, которые расследуют уголовное дело об убийстве шести детей и их матери Юлии Беловой в Нижнем Новгороде, задержали за халатность участкового Дмитрия Обливина, сообщается на сайте Следственного комитета

+T -
Поделиться:

Мать убитых детей с октября 2014 года по июль 2015-го неоднократно писала в полицию заявления о хулиганских действиях мужа, побоях и угрозах. Однако полицейские ничего не делали и всякий раз отказывались заводить уголовное дело. По версии следствия, именно задержанный участковый не принимал никаких мер.

В материалах проверки, которую проводил участковый Обливин, есть объяснительная, которую написала Юлия Белова. В ней говорится «об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее».

Уголовное дело о халатности возбудили на следующий день после того, как в квартире Беловых в Нижнем Новгороде нашли расчлененные останки детей и женщины. В халатности кроме Обливина также подозревают участкового Владимира Филимонова, начальника районной полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина и начальника подразделения Виктора Миллера.

После убийства детей в Нижнем Новгороде задержали их отца Олега Белова, которого обвинили в жестоком убийстве.