Главе «Русской медиагруппы» пригрозили расправой и тюрьмой

Генеральный директор «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Кожевников рассказал в интервью «Коммерсанту» об угрозах, которые он получил из-за отказа продать акции компании

+T -
Поделиться:

Угрозы Кожевников получил в июне 2015 года, когда ему предложили продать 22 процента акций РМГ. Гендиректор отказался от продажи из-за низкой цены и желания продолжить работать.

«Мне ответили, что, если я не пойду навстречу, меня снимут с поста гендиректора и "дальше ты сам будешь разбираться с [продюсером ВИА "Земляне", экс-главой ГУП "Кремль" Владимиром] Киселевым". Мне сообщили, что мне светит расправа, тюрьма, я получил массу угроз в адрес меня и моей семьи. К этим угрозам я отношусь достаточно серьезно», — рассказал Кожевников.

Совет директоров «Русской медиагруппы» собирается обсудить отставку генерального директора на заседании, которое пройдет 10 августа. Увольнение главы компании инициировал совладелец холдинга Леонид Федун.

«Я не понимаю, зачем это делать так экстренно? Зачем пытаться выдергивать меня из планового отпуска? — говорит Кожевников. — Это какая-то личностная история. Ну, если вы хотите снять гендиректора, я вышел бы из отпуска, спокойно передал дела». Он надеется, что совет директоров позволит ему передать все дела.

Акции «Русской медиагруппы» хочет купить государственный «Госконцерт», который подконтролен министерству культуры. По словам Кожевникова, сделку курирует продюсер Владимир Киселев, который собирается создать на базе РМГ патриотический медиахолдинг.

В «Русскую медиагруппу» входят радиостанции «Русское радио», Maximum, «Хит FM», DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.TV.