Виктория Владимирова /

Россельхознадзор нашел в мясе из «Ашана» кишечную палочку

Россельхознадзор во время внеплановой проверки в торговой сети «Ашан» обнаружил кишечную палочку и другие бактерии в мясной продукции ритейлера, сообщается на сайте ведомства

+T -
Поделиться:

«По результатам лабораторных исследований 35 из 47 отобранных образцов установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям», — сказали в Россельхознадзоре.

В мясном фарше нашли листерию, а в ряде видов свежей свинины, баранины и говядины — кишечную палочку и другие микроорганизмы. На проверку отправились образцы мяса из распределительного центра «Ашан»-Томилино, мясной продукции производства «Ашана» и колбасных изделий, используемых для приготовления пиццы. Проверенная продукция реализуется в гипермаркетах сети в Сокольниках, Авиапарке, Марфино, Рублеве и Томилине в Москве. 

Пробы исследовались во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов на показатели качества и безопасности. «Выявленное микробное загрязнение пищевой продукции свидетельствует о том, что ООО "Ашан" не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации продукции на качество и безопасность», — сказали в Россельхознадзоре. Проверки продолжаются.

После сообщения о кишечной палочке «Ашан» устроил внутреннее расследование, рассказала радиостанции «Русская служба новостей» директор по внешним коммуникациям «Ашана» в России Мария Курносова.