Александр Бакланов /

На учениях в России использовали бомбы «На Берлин!»

Во время учений Балтийского флота, которые прошли в начале августа в Калининграде, самолеты Ан-26 оснащали учебными бомбами с надписями «На Берлин!» и «За Сталина!», пишет немецкое издание Bild

+T -
Поделиться:

«Бомбы с надписями "На Берлин!" и "За Сталина!" могут быть чистой ностальгией, но показывают опасные тенденции в российском руководстве и армии», — пишет автор Bild. Он отметил, что оба боевых клича, которые появились на авиационных бомбах, широко использовали во время войны СССР с нацистской Германией.

В последние годы в «путинской России» прославляют былые советские времена и устанавливают культ Сталина, продолжил автор заметки. Кроме того, в России проводят параллель между борьбой с фашизмом и нынешним противостоянием России с Западом и Украиной.

Фото: Центральный Военно-Морской Портал / Георгий Томин

Фотографии авиационных бомб с надписями про Берлин и Сталина в минувшую пятницу, 7 августа, опубликовал Центральный Военно-Морской Портал. Издание назвало надписи «творчеством морских авиаторов».

Фото: Центральный Военно-Морской Портал / Георгий Томин

В Балтийском море в августе прошли учения по бомбардировочной и ракетной подготовке авиации Военно-Морского флота. Во время сборов впервые за 20 лет самолеты Ан-26 отработали бомбометание.