Александр Бакланов /

Навальный назвал «бредом» обвинения в экстремизме

Оппозиционер Алексей Навальный в среду, 12 августа, опроверг в своем блоге обвинения в экстремизме, которые против него выдвинуло движение «Антимайдан», и назвал действия организации «бредом»

+T -
Поделиться:

Навальный не стал отказываться от своих слов, сказанных в эфире «Эха Москвы», которые просили проверить «антимайдановцы». Политик отметил, что полностью поддерживает свое заявление о том, что оппозиция «будет прибегать к прямым методам работы напрямую с населением, в том числе, выводить его на улицы, конечно».

«Мало того, вывели мы людей на улицу в Новосибирске, это было вчера — на полностью законное мероприятие», — написал Навальный. По его словам, на акцию пришли 400-500 человек, что «не так много», но в разы больше, чем на акции «Антимайдана» по раздаче еды, которая прошла в Новосибирске.

«Это прекрасно характеризует и горожан, и актуальность проблем, как они их видят. Весь этот бред про опасность "экстремистов" никого не интересует, а вот право на выбор требуют многие», — отметил он.

Политик добавил, что оппозиция «в полном соответствии с законами и Конституцией» также будет призывать людей выходить на улицы Москвы 13 сентября 2015 года.

«Антимайдан» 11 августа попросил Следственный комитет России проверить слова Навального на экстремизм, посчитав, что оппозиционер пытается «удовлетворить политические амбиции через уличные беспорядки».

О том, что оппозиция будет выводить людей на улицы, Навальный сказал в эфире «Эха Москвы» 28 июля 2015 года после того, как кандидатов Демократической коалиции отказались регистрировать на выборах в Новосибирске. Навальный сказал, что оппозиция будет обращаться к жителям России, использовать юридические инструменты и вести прямую работу с населением.

В Новосибирске избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатов от Демократической коалиции, в которую входят оппозиционный «Парнас» и «Партия прогресса» Алексея Навального. Аналогичные решения приняли избирательные комиссии в Магадане, Костроме и Калуге.