На выгнавшего из кафе сестру-аутиста Водяновой завели дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении директора кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде, который выгнал из заведения 27-летнюю Оксану Водянову с аутизмом и ДЦП, сестру модели Натальи Водяновой

+T -
Поделиться:

Продолжение: Кафе в Нижнем Новгороде закрыли после истории с сестрой Водяновой

Следователи возбудили дело по 282-й статье УК России (действия, направленные на унижение человеческого достоинства), сообщил в четверг, 13 августа, официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Оксана Водянова во вторник, 11 августа, пришла вместе с няней в пустующее кафе «Фламинго», чтобы отдохнуть. Спустя некоторое время к ним подошел хозяин заведения, который потребовал, чтобы они ушли, рассказала в фейсбуке Наталья Водянова. По ее словам, в тот момент в кафе сидел один человек.

Владелец кафе сказал: «Давайте уходите, вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите, лечитесь, и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место».

В ответ няня Оксаны Водяновой извинилась и сказала, что это человек с особенностями развития, что ей нужно отдохнуть и после она уйдет сама. В ответ руководитель кафе пообещал вызвать охрану. Няня Водяновой позвонила ее матери, чтобы выяснить, как поступить в этой ситуации.

Пока в кафе ехала Водянова-старшая, возле молодой женщины стоял охранник, который, в частности, говорил: «Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал».

Когда в заведение приехала мать Оксаны Водяновой, возле ее дочери уже стояли трое охранников. Женщина попыталась объяснить хозяину заведения, что у нее ребенок с особенностями развития, однако тот предложил ее «вылечить», а после приходить в кафе. Он также пригрозил вызвать полицию.

После того, как Оксана Водянова, ее мама и няня вышли из кафе, они пошли в сторону Автозаводского парка культуры и отдыха. Возле входа в парк их ждали полицейские с автоматами, которые задержали их за «мелкое хулиганство». В отделение увезли только маму Водяновой, поскольку девушка с аутизмом отказалась сесть в машину.

В местном отделе полиции, узнав Водянову, отказались заводить дело, и отправили женщину в центральный отдел. Там она написала встречное заявление на хозяина кафе «Фламинго».

«Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать», — сказала Наталья Водянова.

В Следственном комитете пообещали, что выяснят мотивы директора кафе. «Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения», — сказал Владимир Маркин.

Также следователи дадут правовую оценку действиям охранников, «которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь».

Дорогие,Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реал...

Posted by Наталья Водянова on Wednesday, August 12, 2015