Александр Бакланов /

Кафе в Нижнем Новгороде закрыли после истории с сестрой Водяновой

Нижегородское кафе «Фламинго» временно закрыли в четверг, 13 августа, после того, как следователи завели против директора заведения дело за инцидент с 27-летней Оксаной Водяновой, у которой диагностирован аутизм и церебральный паралич, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

«Весь персонал находится в полицейском участке», — рассказал агентству один из работников кафе, который не представился. Он не уточнил, сколько человек находится в полиции.

В Автозаводском парке культуры и отдыха, в котором расположено кафе, подтвердили, что оно закрыто. «Ночью сегодня там были оперативные действия, скорее всего, их где-то там допрашивают, какие-то работы ведутся», — сообщил радио «Говорит Москва» директор парка Борис Крохин.

Директор парка рассказал, что после истории с сестрой модели Натали Водяновой встретился с работниками других кафе и предупредил их, что с людьми с особенностями развития недопустимо обращаться так, как это делали во «Фламинго».

Оксану Водянову 11 августа выгнали из кафе «Фламинго», куда она зашла вместе с няней, чтобы передохнуть. Директор заведения потребовал, чтобы девушка «не отпугивала клиентов».

После инцидента следователи возбудили дело по 282-й статье УК России (действия, направленные на унижение человеческого достоинства). Виновному грозит до пяти лет лишения свободы.

«Ситуация, которая произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития», — заявила Наталья Водянова.

Дорогие,Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реал...

Posted by Наталья Водянова on Wednesday, August 12, 2015