Александр Бакланов /

Васильева попросила суд о досрочном освобождении

Бывшая чиновница Минобороны России Евгения Васильева, которую осудили за мошенничество, обратилась в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Судогодский районный суд Владимирской области рассмотрит его 21 августа, сообщил «Интерфакс» в понедельник, 17 августа

+T -
Поделиться:

«Действительно, данное ходатайство поступило на днях, оно будет рассмотрено 21 августа», — рассказала представитель суда Ольга Петрова.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил Евгению Васильеву к пяти годам колонии, признав ее виновной в мошенничестве, «отмывании» денег и злоупотреблении полномочиями.

В августе Васильева возместила ущерб, перечислив 82 миллиона рублей ОАО «31 государственный проектный институт специального строительства». Поскольку она провела в заключении больше половины срока (в том числе почти 2,5 года под домашним арестом), то получила право на условное освобождение.

После суда Васильеву отправили в колонию во Владимирской области, где она устроилась уборщицей в школе. В колонии ее навестили общественники, которые выяснили, что Васильева живет с еще пятью заключенными в восьмиместной комнате, тогда как в некоторых камерах содержат до 70 человек.