Александр Бакланов /

Владимир Якунин уйдет в отставку

Президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин в ближайшие дни уйдет в отставку по собственному желанию, сообщила в понедельник, 17 августа, «Газета.Ru», ссылаясь на анонимные источники

+T -
Поделиться:

Решение о том, кто заменит Якунина на посту главы РЖД, примут в ближайшее время. Среди возможных претендентов на этот пост рассматривают вице-премьера Аркадия Дворковича, помощника президента, бывшего министра транспорта Игоря Левитина и генерального директора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко, сообщил «Дождь» со ссылкой на неназванный источник в правительстве.

После ухода из РЖД Владимир Якунин может стать сенатором от Калининградской области. 17 августа калининградский губернатор Николай Цуканов, который готовится к выборам главы региона, включил Якунина в список кандидатов в сенаторы. Глава РЖД дал письменное согласие на свое выдвижение. Якунин сможет попасть в Совет Федерации, если Цуканов в сентябре выиграет выборы губернатора.

67-летний Владимир Якунин станет первым руководителем крупной государственной компании, который оставит свой пост по собственному желанию.

Якунин возглавляет РЖД с июня 2005 года.