Александр Бакланов /

Умер Лев Дуров

Актер театра и кино Лев Дуров скончался в больнице в Москве ночью в четверг, 20 августа, в возрасте 83 лет, сообщила ТАСС его дочь Екатерина Дурова

+T -
Поделиться:

«Да, без десяти час ночи его не стало», — подтвердила дочь артиста информацию о его смерти. Она не уточнила, где и когда пройдет прощание со Львом Дуровым.

Последние недели Дуров тяжело болел. 7 августа его госпитализировали в больницу, где врачи провели операцию на сердце. В последние дни у актера началась тяжелая пневмония и возникла дыхательная недостаточность. За сутки до смерти Дурова врачи первой градской больницы Москвы провели операцию, после чего артиста ввели в состояние медикаментозной комы, уточнил «Интерфакс».

У Льва Дурова несколько лет наблюдались проблемы со здоровьем: он перенес два инфаркта, а в мае 2008 года ему поставили кардиостимулятор.

Фото: levdurov.ru
Фото: levdurov.ru

Российский актер и режиссер Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Он происходит из семьи цирковых артистов. В 1954 голу он окончил школу-студию МХАТ, после чего попал в труппу Центрального детского театра. С 1963-го Дуров служил в Театре имени Ленинского комсомола, а с 1967-го — в Московском драматическом театре на Малой Бронной, где помимо прочего ставил спектакли.

В 1954 году Дуров начал сниматься в кино. Он известен по ролям в фильмах «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена», «Не послать ли нам гонца?», «Луной был полон сад». Всего Дуров снялся более чем в 200 кинолентах.

В 1990 году Дуров получил звание Народного артиста СССР.