Александр Бакланов /

Россию оштрафовали за демарш хоккейной сборной в финале ЧМ-2015

Международная федерация хоккея (IIHF) оштрафовала Федерацию хоккея России на 80 тысяч швейцарских франков за инцидент, который произошел после финала чемпионата мира в мае 2015 года, пишет ТАСС в понедельник, 24 августа

+T -
Поделиться:

Федерацию наказали за то, что российские хоккеисты ушли с ледовой арены, когда на ней начали исполнять гимн Канады, игроки которой обыграли россиян в финале ЧМ-2015.

80 тысяч швейцарских франков — это примерно 5 миллионов 691 тысяча рублей, по курсу Центробанка России на 22 августа.

Сборная России уступила команде Канады со счетом 6:1 в финале чемпионата мира по хоккею, который прошел в Праге 17 мая. После окончания встречи многие российские спортсмены ушли в раздевалку. На льду из россиян остались Александр Овечкин, который пытался остановить команду, а также Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

Президент международной федерации хоккея Рене Фазель говорил после финала ЧМ-2015, что это первый случай за 29 чемпионатов мира, на которых он бывал. «То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события — столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится», — говорил президент IIHF.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк после демарша сборной обвинил в случившемся организаторов чемпионата мира. «Это просто организационные ошибки и неслаженность, здесь нет никакого неуважения. Мы очень уважаем победителей: поздравили их, пожали им руки», — говорил Третьяк.