Александр Бакланов /

Третьяк объяснил уход сборной России по хоккею с награждения канадцев

Российские хоккеисты, которые проиграли в финале чемпионата мира команде Канады, ушли со льда во время награждения канадцев из-за «организационных ошибок», заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк

+T -
Поделиться:

«Это просто организационные ошибки и неслаженность, здесь нет никакого неуважения. Мы очень уважаем победителей: поздравили их, пожали им руки», — сказал Третьяк в эфире «Русской службы новостей».

Сборная России по хоккею уступила канадцам в финале мирового чемпионата, потому что «наделала ошибок», заявил глава хоккейной федерации. «Потому что очень много травмированных игроков, как никогда. Это хоккей, это спорт, и канадцы в финале были сильнее. Тренеры и хоккеисты сделали все, чтобы порадовать свои болельщиков. Серебро — это хорошо», — добавил Третьяк.

Российские хоккеисты в финале чемпионата мира в воскресенье, 17 мая, уступили команде Канады со счетом 6:1. Во время награждения победителей, незадолго до того, как зазвучал гимн Канады, большинство игроков российской команды ушли со льда. Нападающий Александр Овечкин безуспешно пытался остановить партнеров по команде. Кроме него на награждении остались несколько хоккеистов, в том числе Евгений Малкин.