Виктория Владимирова /

Васильеву отпустили на свободу

Судогодский суд Владимирской области удовлетворил ходатайство адвокатов об условно-досрочном освобождении бывшей начальницы департамента имущественных отношений министерства обороны России Евгении Васильевой, передает радиостанция «Говорит Москва» из зала суда

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

Судья Илья Галаган постановил немедленно освободить Васильеву из колонии номер один во Владимирской области. На заседании осужденную представляли ее защитники Хасан-Али Бороков и Дмитрий Харитонов. Они представили суду положительные характеристики своей подзащитной и результаты психологической экспертизы, которая признала, что Васильева вряд ли пойдет на новые преступления. 

На решение судьи повлияло возмещение Васильевой ущерба и ее положительные характеристики из колонии, сказал пресс-секретарь Судогодского суда. Васильеву освободят, как только она получит постановление, и это может произойти сегодня.  

На заседании представитель ФСИН говорила, что служба не против освобождения Васильевой, поскольку она не нарушала режим домашнего ареста и к ней не было взысканий в московском следственном изоляторе и в колонии. ФСИН считает достигнутой цель наказания осужденной.

Прокуратура также не стала возражать против освобождения Васильевой. Прокурор оставила вопрос о дате освобождения экс-чиновницы на усмотрение суда. 

Позже 25 августа Васильева покинула колонию в поселке Головино, пишет BBC. Она вышла в сопровождении адвокатов и уехала на черной Toyota Camry с затонированными стеклами. Васильева провела в колонии 34 дня. 

Васильева 20 августа погасила нанесенный ею и другими фигурантами дела ущерб в размере более 216 миллионов рублей, и адвокаты решили, что она вправе рассчитывать на УДО.

Дело «Оборонсервиса» о массовых хищениях в министерстве обороны было возбуждено в 2012 году. Из-за дела лишился своего поста министр обороны Анатолий Сердюков. Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы. В срок ее наказания включили 2,5 года, проведенные под домашним арестом.  

Комментировать Всего 1 комментарий

А как насчёт грамоты за возврат денег и примерное поведение под домашним арестом? Нет, не дали? Зря!

Мля, и это на фоне 20 лет реального срока Сенцову ...