Виктория Владимирова /

Визу Кобзону выдала Италия

В министерстве иностранных дел Италии подтвердили выдачу национальной визы российскому певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону, на которого распространяются европейские санкции, пишет Deutsche Welle со ссылкой на представителя ведомства

+T -
Поделиться:

Выдача Кобзону визы для лечения — исключительный случай, не имеющий под собой политической подоплеки, заверил источник издания. По выданной визе певец сможет находиться только в Италии.

Виза была выдана депутату из гуманитарных соображений. Этот вопрос был обсужден с другими членами Евросоюза: если бы хоть одна страна выступила против, Кобзон бы не получил визу. Источник отметил, что не знает, помог ли кто-то депутату получить визу, и что запрос был подан от самого Кобзона.

Виза Кобзона будет действовать один год, рассказала радиостанции «Говорит Москва» представитель пресс-службы посольства Италии в Москве Дарья Клименко. «С пребыванием 90 дней в полгода, виза национальная итальянская», — добавила она.  

Иосиф Кобзон 29 августа сообщил, что президент России Владимир Путин помог ему с получением визы и теперь он поедет лечиться в Италию. Он подчеркнул, что не просил об этом главу государства, хотя он предлагал свою помощь.

Певец борется с раком предстательной железы с 2002 года. После операции он впал в кому, в которой находился 15 дней. В 2005 году ему удалили опухоль в Германии, но хирургическое вмешательство привело к резкому ослаблению иммунитета, образованию тромба в легочных сосудах, воспалению легких и воспалению ткани в почках. В 2009 году ему снова провели операцию в Германии.