Виктория Владимирова /

В Сирии признали увеличение числа российских военных на своей территории

Российские военнослужащие увеличили свое присутствие в Сирии в последний год, сообщил агентству Reuters военный источник

+T -
Поделиться:

«Российские эксперты всегда находятся в Сирии, но в этом году их гораздо больше», — сказал сирийский чиновник. «В настоящее время обсуждаются все аспекты отношений, в том числе военный», — добавил он.

Ранее 9 сентября российское министерство иностранных дел подтвердило присутствие своих военных в Сирии. По словам официального представителя МИДа Марии Захаровой, на сирийской территории военные специалисты помогают освоить российскую технику. «Мы давно поставляем Сирии вооружения и военную технику. Делаем это в соответствии с имеющимися контрактами и в полном соответствии с международным правом», — добавила она.  

В начале сентября сообщалось, что Россия переправляет войска в Сирию для борьбы с противниками президента Башара Асада и террористической организацией «Исламское государство». Эта информация обеспокоила американские власти, которые посчитали такие шаги «дестабилизирующими и контрпродуктивными».