Виктория Владимирова /

Кадыров усомнился в участии Яценюка в чеченской войне

Глава Чечни Рамзан Кадыров отказался считать председателя украинского правительства Арсения Яценюка боевиком, воевавшим в 1990-х годах на стороне Ичкерии, сообщает агентство «Интерфакс»

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Я не считаю, что Яценюк — воин, что он способен воевать, я не считаю его мужчиной. Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь», — сказал чеченский лидер.

«У меня нет никакой информации о том, что он во время войны был в Чечне. Он настоящий трус и предатель, и не способен с кем бы то ни было воевать», — уверен Кадыров. Он добавил, что раньше никогда не слышал, чтобы Яценюк находился в Чечне.

8 сентября председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что Яценюк участвовал в составе Украинской национальной ассамблеи — Украинской национальной солидарной организации (УНА-УНСО) в боевых действиях против России в Чечне в 1990-е годы. В 1995 году его якобы наградили высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военных. В начале того же года, по словам Бастрыкина, нынешний премьер Украины вернулся на родину через Грузию.

Пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо опровергла эти слова и назвала обвинения Бастрыкина «пропагандистскими». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что «подобные заявления не бывают голословными». 

Комментировать Всего 1 комментарий
«У меня нет никакой информации о том, что он во время войны был в Чечне. Он настоящий трус и предатель, и не способен с кем бы то ни было воевать»

Блин, всё пропало: Бастрыкин с Кадыровым не согласовал свою дезу...