Александр Бакланов /

В обменниках Казахстана кончилась валюта

Обменные пункты Алма-Аты и Астаны перестали обменивать казахский тенге на доллары и евро, сообщил 16 сентября «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

С сети обменных пунктов «МИГ» в Алма-Ате агентству рассказали, что у компании нет долларов и евро. В стране возник дефицит на валюту, поскольку в последние дни люди стали чаше продавать тенге, сообщили в другом обменнике. Здесь отметили, что валюты нет два дня.

«Доллары пока не продаем, позвоните после обеда», — сказали в обменнике Астаны. В другой компании заявили, что людей, которые идут обменять деньги, стало больше, чем неделю назад.

Курс покупки в Алма-Ате колеблется от 285 до 296 тенге за доллар, в Астане американская валюта стоит 290 тенге. Официальный курс доллара равен 276 тенге.

С 20 августа 2015 года в Казахстане действует свободно плавающий обменный курс национальной валюты. Когда Казахстан перешел на новую денежно-кредитную валюту, курс упал на 26 процентов до 255 тенге за доллар.

По курсу Центробанка России, 1 тенге стоит 24 копейки. 290 тенге (средняя цена доллара в Казахстане) — это примерно 69,5 рубля. Курс доллара в России в 12:30 по московскому времени на бирже стоил 65,82 рубля.