Александр Бакланов /

Глава Роспечати открестился от слов про причастность Турчака к делу Кашина

Глава Роспечати Михаил Сеславинский опроверг свои слова о том, что не поехал на фестиваль Dovlatovfest в Пскове из-за губернатора Псковской области Андрея Турчака, которого подозревают в причастности к нападению на журналиста Олега Кашина

+T -
Поделиться:

Глава Роспечати назвал некорректной формулировку, которую использовала его пресс-служба в сообщении об отмене визита на фестиваль Сергея Довлатова. По словам Сеславинского, на фестиваль поедет исполняющий обязанности главы агентства Владимир Григорьев, поскольку сам Сеславинский в отпуске.

«Посмотрев текст сообщения пресс-службы Роспечати о фестивале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно», — заявил глава агентства.

В сообщении, которое опроверг Сеславинский, говорилось, что он отказался ехать на фестиваль Довлатова, хотя многие и ждали его лекцию. В тексте приводилась прямая речь главы Роспечати:

«До последнего момента я готовился к ней [лекции], но, занимая официальный пост, и, будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области», —говорил Сеславинский.

Олега Кашина жестоко избили 6 ноября 2010 года во дворе его дома в Москве. В нападении обвинили охранников компании «Заслон», которую частично контролирует семья Андрея Турчака. Один из обвиняемых Данила Веселов заявил, что нападение на Кашина заказал Турчак.