Виктория Владимирова /

В Германии вслед за США нашли неисправные машины Volkswagen

Манипуляции с результатами экологических тестов автомобилей Volkswagen проводились не только в США, но и в Европе, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра транспорта Германии Александра Добриндта

+T -
Поделиться:

В Германии пока не знают, на каком именно количестве автомобилей было установлено неисправное оборудование. Власти страны намерены провести несколько экологических проверок автомобилей разных производителей. 

Ранее 24 сентября компания Volkswagen of America разослала владельцам дизельных машин Audi и Volkswagen из Калифорнии сообщение о неисправном программном обеспечении. Концерн предупредил, что автомобили могут не пройти экологические тесты в некоторых регионах, и сообщил, что дилеры могут устранить неполадки.

Днем ранее ответственность за экологический скандал взял на себя глава Volkswagen Мартин Винтеркорн и ушел в отставку. Его место может занять глава Porsche Маттиас Мюллер или руководитель подразделения легковых автомобилей Volkswagen Герберт Дисс, который ранее был одним из топ-менеджеров BMW.  

В середине сентября власти США обязали концерн отозвать с рынка пол-миллиона автомобилей из-за угрозы экологии. Оказалось, что отвечающее за это программное обеспечение (ПО) работало только на этапе испытаний. В США концерну пригрозили штрафом в размере 18 миллиардов долларов за отключение экологичного ПО. Проблемой также заинтересовались в Европе и в Южной Корее. Volkswagen объявил, что около 11 миллионов его автомобилей могут быть оснащены неисправным ПО.

Volkswagen является крупнейшим в Европе автопроизводителем и объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Lamborghini, Bentley, Bugatti и Scania.