Виктория Владимирова /

Лидера петербургского ПАРНАСа Пивоварова отпустят под залог

Суд в Костроме решил отпустить лидера петербургского ПАРНАСа, бывшего главу костромского избирательного штаба Демократической коалиции Андрея Пивоварова, обвиняемого в неправомерном доступе к компьютерной информации, написала в твиттере активистка штаба Полина Немировская

+T -
Поделиться:

«Залог мы внесем в понедельник, после этого Андрей выйдет из СИЗО и сможет уехать в Петербург (но сначала отметим)», — сообщила Немировская.

Андрея Пивоварова задержали 27 июня в отделе полиции в Костроме во время встречи оппозиционера с полицейским Алексеем Пивоваровым. Следователи считают, что Пивоваров пытался незаконно получить сведения об избирателях через базу данных управления МВД.

По словам соратников Пивоварова, он хотел проверить реальность собранных за ПАРНАС подписей в преддверии выборов, а Никаноров предложил ему доступ к базе. Никаноров признался в преступлении, но после отказался от показаний, сказав, что дал их под давлением. 

Пивоварова обвинили в неправомерном доступе к компьютерной информации и в подстрекательстве к превышению должностных полномочий, а 14 сентября добавили к этому обвинение во взятке.