Виктория Владимирова /

Россия нанесла первый авиаудар по «Исламскому государству» в Сирии

Военно-воздушные силы России нанесли первый удар с воздуха по позициям «Исламского государства» (признана террористической и запрещена в России) в Сирии, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в американском правительстве

+T -
Поделиться:

Ранее 30 сентября сообщалось, что от России в антитеррористической операции в Сирии будут участвовать только самолеты и вертолеты, которые уже базируются на аэродроме в Латакии и выполняли ознакомительные полеты. Они будут поддерживать с воздуха сирийские правительственные войска. 

Сирийские воздушные силы ослаблены четырехлетней войной, а летчики еще не освоили новые самолет, поэтому Россия должна поддержать сирийские войска поддержкой с воздуха. Глава администрации президента Сергей Иванов также сообщил, что в Сирии будет использована российская авиация. Он добавил, что с просьбой о военной помощи к президенту России Владимиру Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.

После обращения Асада Путин попросил Совет Федерации дать ему право на использование войск за рубежом. Он исключил участие в наземной операции. В тот же день сенаторы дали президенту свое согласие.