Виктория Владимирова /

МИД России опроверг причастность к убийству детей в Сирии

Сообщения об ударах российских самолетов по мирным жителям в Сирии и об убийствах российскими военными сирийских детей являются журналистскими вбросами, передает слова представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Еще не успела Россия развернуть операцию по противодействию ИГИЛ, которая, как было сказано неоднократно, делается по просьбе официального Дамаска, не успели прозвучать первые слова Сергея Лаврова на СБ ООН, пошли многочисленные вбросы в СМИ о том, что в ходе российской операции гибнут мирные жители и что она направлена на демократические силы страны», — сказала Захарова.

Сообщения о гибели мирных жителей являются информационной атакой, полагает представитель, «война, о которой мы столько раз слышали». 

Чуть ранее противники сирийского лидера Башара Асада обвинили российских военных в нанесении ударов по городам к северу от Хомса, где не базируются силы «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Сирийский центр по соблюдению прав человека заявил о гибели в результате авиаударов 27 человек, в том числе шести детей. Центр не уточнил, чьи самолеты вели удары.  

Тем временем председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв сказал, что борьба с ИГ может затронуть и другие государства, поскольку в обращении президента к СФ и в постановлении верхней палаты по этому обращению не указана страна.