Виктория Владимирова /

Противники Асада обвинили Россию в ударах по контролируемым ими городам

Российские самолеты нанесли удары по деревне Зафарана к северу от Хомса и по городу Латамина возле города Хама, сообщает сирийский оппозиционный сайт All4Syria.info. Портал подчеркивает, что города не удерживаются «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России)

+T -
Поделиться:

Другие сайты сообщают об обстреле ряда других городов к северу от Хомса, которые контролируют умеренные противники Асада. Ранее 30 сентября Сирийский центр по соблюдению прав человека, находящийся в Лондоне, заявил о гибели 27 человек, в том числе шести детей, в результате бомбардировки северных окрестностей Хомса. Еще десятки человек, по данным центра, получили ранения. Организация не уточнила, чьи самолеты провели обстрелы.

Сирийское информационное агентство SANA сообщило, что российская авиация нанесла удары по объектам в районе населенных пунктов Ар-Растан, Тальбиса, Аз-Зафаран, Ат-Тлюль Аль Хомр, Айдун, Дейр Фуль и окрестностях Саламия. Агентство утверждает, что там располагаются позиции ИГ.  

Ранее 30 сентября Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину использовать российскую авиацию против ИГ в Сирии. В Кремле подчеркнули, что о военной помощи президента попросил сирийский лидер Башар Асад.  

В тот же день источники в рядах американских военных сообщили, что Россия нанесла удары по окрестностям Хомса. Позже российское министерство обороны подтвердило начало операции. Глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что российские самолеты будут атаковать военную технику, узлы связи, транспортные средства, склады оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, которые используют боевики ИГ.