Александр Бакланов /

Названы размеры командировочных русским военным «за Сирию»

Российские офицеры и военные по контракту могут получить за один месяц службы в Сирии от 86 до 125 тысяч рублей. Суммы командировочных российским военным прописаны в постановлении правительства номер 812 от 2005 года, в котором говорится о размере и порядке выплаты суточных при служебных командировках

+T -
Поделиться:

За службу на территории Сирии помимо обычного денежного довольствия офицеры получают по 62 доллара в день, а контрактники — по 43 доллара. Таким образом, только за октябрь офицер может получить 1 922 доллара (125 тысяч рублей), а служащий по контракту — 1 333 доллара (86 тысяч).

В Вооруженных силах России найдется достаточное число военных, которые захотят служить в Сирии, рассказал газете «Ведомости» анонимный источник, близкий к министерству обороны. По его словам, всего в Сирии российская армия может задействовать до 1,5 тысячи человек; речь идет только об офицерах, а также рядовых и сержантах контрактной службы. В Генштабе говорили 30 сентября, что срочников не станут отправлять в Сирию.

«За эти места драться будут из-за больших командировочных», — считает руководитель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. По ее словам, в Сирию не станут отправлять солдат-срочников, поскольку в Военно-воздушных силах они только обслуживают аэродромы и не готовят самолеты к боевым вылетам. Она также сомневается, что в Сирию поедут контрактники, разве что прапорщики.

Российская авиация 30 сентября нанесла первые авиаудары в Сирии. В Минобороны России заявили, что обстреляли позиции «Исламского государства». При этом в Вашингтоне считают, что российские самолеты бомбили города сирийских оппозиционеров, а не террористов.