Виктория Владимирова /

Минобороны опубликовало видео атаки в Сирии

Министерство обороны России отчиталось о результатах атаки российской авиации по позициям боевиков на севере Сирии. Ведомство опубликовало видеозапись операции на своей странице в фейсбуке

+T -
Поделиться:

Российские самолеты ударили по четырем объектам «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), сообщает министерство. Операцию проводили самолеты Су-24М и Су-25.

Военные уничтожили штаб террористических формирований, склад боеприпасов в районе города Идлиб и трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта Хама. «В результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс», — добавило ведомство.

Все удары согласовываются с руководством сирийской армии, подчеркнула российская сторона. Для этого на авиабазе «Хмеймим» развернута оперативная группа Минобороны Сирии. Для исключения попадания по мирному населению объекты для ударов российских самолетов назначаются только вне населенных пунктов и только на основе разведывательных данных из различных источников, подчеркнули в министерстве. Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатов атаки задействуются средства космической разведки и беспилотники. 

Ночью российская авиация нанесла удары по 4 объектам «Исламского государства» на территории Сирии. Совершено 8 самолетовылетов Су-24М и Су-25. Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе ИДЛИБ, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе н.п. ХАМА. В результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города ХОМС.Все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии, для чего на авиабазе «Хмеймим» развернута оперативная группа Минобороны Сирийской Арабской Республики.Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, поступающих из различных источников.Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.#Сирия #ИГИЛ #МинобороныРоссии #ВКС #ISIS

Posted by Минобороны России on 1 октября 2015 г.

Ранее 1 октября ливанские СМИ сообщили, что российские самолеты нанесли не меньше 30 ударов по позициям противников сирийского лидера Башара Асада. Удары находились, в основном, в провинциях Идлиб и Хама. Основными целями атак были позиции группировки «Армия завоевания». Удары также наносились по связанной с «Аль-Каидой» группировкой «Фронт ан-Нусра» (обе организации признаны террористическими и запрещены в России). Днем ранее западные СМИ также заявляли, что Россия наносит удары не по ИГ, а по повстанцам. Россия опровергает эти заявления.