Виктория Владимирова /

Правительство приняло решение о банкротстве «Трансаэро»

На совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева было принято решение о банкротстве авиакомпании «Трансаэро», рассказал ТАССу источник, знакомый с ситуацией

+T -
Поделиться:

«Решение правительства вызовет проблемы у "ВЭБ Лизинга" как одного из основных лизингодателей "Трансаэро», — сообщил источник в авиаотрасли. Это подтвердил источник агентства в банковской сфере. «Проблема существует, и она потребует отдельной проработки (в правительстве)», - сказал он.

После процедуры банкротства активы «Трансаэро» сможет получить компания «Аэрофлот». «"Аэрофлот" наиболее очевидный покупатель, кто еще. И не надо бояться процедуры банкротства», — сказал источник ТАССа в одном из банков-кредиторов.

Министерство транспорта и Росавиация вели переговоры с компаниями S7, «Уральскими авиалиниями», «Аэрофлот» и «Таймэр» о перевозках пассажиров «Трансаэро», но пока они ни к чему не привели. Сообщалось, что в случае банкротства компании рейсы отменят, и нужно будет обеспечить вывоз пассажиров. «Аэрофлот» ежесуточно тратит на поддержание деятельности «Трансаэро» около 200 миллионов рублей и прекратит оплату заправки самолетов со 2 октября.

Проблемы с самолетами «Трансаэро» уже начались. 1 октября аэропорт турецкой Антальи не выпустил три чартера «Трансаэро» в Москву, Омск и Екатеринбург.