Виктория Владимирова /

«Яндекс» откроет старую версию «Кинопоиска»

Компания «Яндекс» по требованию пользователей откроет старую версию сайта «Кинопоиск» на отдельном домене, сообщила изданию Slon пресс-служба компании

+T -
Поделиться:

«Мы просим прощения у всех, у кого возникли трудности с обновленным “Кинопоиском”, и, как только это станет возможным технически, откроем для пользователей версию в прежнем дизайне на отдельном домене. Эта версия будет работать до тех пор, пока мы не убедимся, что подготовили все условия для комфортного переезда всех наших пользователей», — сказали в «Яндексе».

Компания объявила о перезапуске сайта 8 октября. В новой версии пользователи смогли смотреть фильмы и сериалы. Кроме того, на «Кинопоиске» появился платный контент онлайн-кинотеатров «Аййо» и «Амедиатека». Тем не менее, многим пользователям не понравилась новая версия сайта.

«Кинопоиск» основали в ноябре 2003 года Виталий Таций и Дмитрий Суханов. До октября 2013 года проектом владела компания «Кинопоиск», которой принадлежало 60 процентов акций сайта. Еще 40 процентами распоряжалась французская компания Allocine. «Яндекс» купил «Кинопоиск» в октябре 2013 года. Через три недели Таций и Суханов покинули проект.