Александр Бакланов /

«Яндекс» вернул старый «Кинопоиск»

Компания «Яндекс» в ночь на понедельник, 12 октября, восстановила прежнюю версию сайта «Кинопоиск». Старый вариант доступен по адресу kinopoisk.ru, новая версия с измененным дизайном — по адресу beta.kinopoisk.ru

+T -
Поделиться:

После перезапуска «Кинопоиска», как заявили представители «Яндекса», в работе сайта возникли технические проблемы, многие пользователи не нашли свои оценки и списки фильмов, а часть людей лишилась «информации и возможностей, к которым они привыкли за годы использования КиноПоиска».

«Мы просим прощения за эти проблемы. Спасибо всем за отзывы, пожелания и справедливую критику», — сказали представители «Яндекса».

Новую версию «Кинопоиска» с измененным дизайном, интерфейсом и идеей представили вечером 8 октября. Из энциклопедии фильмов сайт превратился в онлайн-кинотеатр. При этом пользователи лишились многих привычных функций. В фейсбуке появился список из нескольких десятков потерянных функций.

Господа, считающие, что Яндекс ничего, кроме редизайна не сделал.Список убитогоне работающего, собранный пользователям...

Posted by Игорь Айзенберг on Saturday, October 10, 2015

Против новой версии сайта выступили пользователи и основатели «Кинопоиска». В сети появилась петиция с призывом вернуть прежнюю версию сайта, которую поддержали 43 тысячи человек. После этого компания «Яндекс» пообещала вернуть прежний вариант.

«Кинопоиск» существует с 2003 года. «Яндекс» купил сайт в 2013 году за 80 миллионов долларов.