Александр Бакланов /

Гендиректор Axel Springer в России ушла в отставку

Генеральный директор издательства «Аксель Шпрингер Раша» Регина фон Флемминг покинула занимаемую должность, сообщил в понедельник, 19 октября, РБК, ссылаясь на слова анонимных собеседников в издательском доме. Информацию об отставке также подтвердили анонимные источники «Медузы»

+T -
Поделиться:

Регина фон Флемминг собирается проститься с сотрудниками издательства 19 октября. Официально об ее отставке объявят на этой неделе. Что стало причиной ее ухода, пока неизвестно.

Сама Регина фон Флемминг пока никак не комментировала новости об уходе. Главный редактор Forbes (журнал входит в издательский дом) Эльмар Муртазаев отказался от комментариев.

Немецкая компания Axel Springer в сентябре продала 100 процентов акций «Аксель Шпрингер Раша» бизнесмену Александру Федотову, которому принадлежит издательский дом «Артком Медиа». Ожидалось, что Регина фон Флемминг выкупит 20 процентов акций компании, в декабре 2015 года уйдет с занимаемой должности и станет советником гендиректора.

В октябре 2015 года Александр Федотов дал интервью Ксении Собчак, в котором рассказал, что Регина фон Флемминг может стать партнером в издательством бизнесе. «Есть планы, разговоры и дискуссии с Региной о том, чтобы она была партнером на 20 процентов и, соответственно, чтобы она помогала в развитии проекта, потому что она занимается им уже 10 лет. Если мы в процессе переговоров поймем, что мы можем сработаться, то эта сделка произойдет, если нет, то эта сделка может и не произойти», — говорил бизнесмен.

В том же интервью Александр Федотов сообщил, что журнал Forbes перестанет писать о политике и сосредоточится на бизнес-новостях. «Forbes — это журнал не о политике, это журнал о бизнесе и экономике. Если посмотреть на американский или испанский Forbes, там практически нет политики. А в России он политизирован», — сказал Федотов.

Регина фон Флемминг возглавляла издательский дом Axel Springer Russia с 2005 года.