Александр Бакланов /

Полиция нашла машину красногорского стрелка

Полицейские нашли внедорожник Range Rover, на котором бизнесмен Амиран Георгадзе скрылся после убийства чиновников в Красногорском районе Московской области, пишет «Интерфакс» во вторник, 20 октября

+T -
Поделиться:

«Машина, на которой стрелок скрылся после совершения преступления, обнаружена», — рассказала официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева. Машину нашли на автомойке в районе Новорижского шоссе недалеко от места преступления.

Также полицейские установили тип оружия, из которого Георгадзе застрелил своего компаньона Трестана Закаидзе. Это винтовка «Сайга», которую подозреваемый зарегистрировал как охотничье оружие. В МВД отметили, что на Георгадзе зарегистрировано только одно оружие.

Амирана Георгадзе подозревают в убийстве замглавы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко. Днем 19 октября бизнесмен пришел в рабочий кабинет Караулова, где между ними завязался спор. Во время словесной перепалки Георгадзе попытался застрелить двух мужчин из винтовки, однако ее заклинило. Тогда предприниматель убил чиновников из пистолета. После, по версии следствия, бизнесмен убил своего компаньона Трестана Закаидзе, а также водителя скутера.

Версии убийств в Красногорске

Следователи рассматривают несколько версий убийства чиновников. По одной из них, причиной стала служебная деятельность Караулова и Котляренко.

Георгадзе мог пойти на преступление из-за девальвации рубля, сообщил «Интерфаксу» анонимный источник в правоохранительных органах. Бизнесмену выделили земельный участок под застройку в Красногорском районе, однако прокуратура признала передачу незаконной, после чего землю отобрали, а Георгадзе вернули деньги.

«Средства ему были возвращены в рублях. Однако рубль за время бюрократических и административных процедур сильно обесценился, в результате чего Георгадзе остался внакладе», — рассказал источник.