Александр Бакланов /

Apple может оставить iPhone 7 без главной кнопки

Новый смартфон iPhone 7 может лишиться кнопки Home, которая расположена под экраном, считает аналитик Джин Манстер, который в прошлом делал несколько безошибочных прогнозов об изменении техники Apple

+T -
Поделиться:

«Внедрение технологии 3D Touch в iPhone 6s — первый шаг Apple к отказу от кнопки Home. Это позволит использовать освободившееся место для увеличения экрана или уменьшения самого устройства», — приводит слова аналитика журнал Forbes.

Единственной помехой, которая мешает отказаться от кнопки Home, это установленный в ней сканер отпечатков пальцев Touch ID. Джин Манстер считает, что разработчики Apple могут перенести датчик на боковую грань или на экран.

Новый iPhone может получить полностью сапфировое стекло, которое использовали в Apple Watch. По мнению аналитика, использовав такое стекло на «умных часах», компания проверяла материал. По его словам, алюминий 7000, из которого сделан корпус iPhone 6s, до этого использовали в Apple Watch Sport.

Третьей особенностью нового смартфона от Apple должен стать более мощный аккумулятор, считает эксперт. По его словам, на это указывает то, что в последнем MacBook вырос объем аккумулятора. Аналитик уверен, что такие изменения должны произойти и с iPhone.

На смартфонах Apple традиционно используют кнопку Home, кнопку включения и выключения устройства, два переключателя громкости, а также рычаг для перевода телефона в беззвучный режим.

Технология 3D Touch позволяет смартфону различать время и силу нажатия на дисплей. Функция появилась в смартфоне iPhone 6s, который представили в сентябре 2015 года.