Александр Бакланов /

В Одессе памятник Ленину переделали в памятник Дарту Вейдеру

Художник Александр Милов из Одессы в пятницу, 23 октября, откроет памятник Дарту Вейдеру, который он сделал на основе старого памятника Владимиру Ленину, сообщило в четверг, 22 октября, одесское издание «Думская.net»

+T -
Поделиться:

Угольно-черный памятник темному лорду Дарту Вейдеру появился на территории завода «Прессмаш» на Столбовой улице. Художник установил в голове монумента Wi-Fi-роутер, который раздает беспроводной интернет, надеясь так привлечь туристов.

За основу памятника автор взял гипсовую скульптуру Ленина, которую планировали демонтировать из-за запрета коммунистической символики на Украине. Александр Милов укрепил памятник секретным составом и приклеил к вождю пролетариата шлем и другие детали Дарта Вейдера, выполненные из титанового сплава. «По слухам, материалы предоставило американское космическое агентство НАСА», — отметило одесское издание.

Автор памятника рассказал, что заменил Ленина темным лордом «по просьбе трудовых коллективов предприятий, расположенных на "Прессмаше", а также жителей близлежащих домов и рабочих общежитий».

Издание привело слова заведующего склада готовой продукции завода «Прессмаш» Семена Горбунова, который прокомментировал установку памятника: «Все течет, все меняется. На место старых героев приходят новые, и так весь мир вертится».

Темный лорд Дарт Вейдер — один из ключевых персонажей киноэпопеи «Звездные войны» Джорджа Лукаса.

Художник Александр Милов известен как автор гигантского робота в городе Южный в Одесской области Украины.