Виктория Владимирова /

В Минобороны сообщили о самоубийстве контрактника в Сирии

Министерство обороны России подтвердило гибель контрактника в Сирии и назвало в качестве причины гибели суицид, передает агентство «Интерфакс» сообщение пресс-службы ведомства

+T -
Поделиться:

Военный проходил службу на авиабазе «Хмеймим» в качестве технического специалиста, подтвердили чиновники недавнее сообщение активистов группы Conflict Intelligence Team (CIT), узнавших о гибели контрактника. По данным министерства, он покончил с собой во время отдыха после дежурства. 

Министерство начало расследование обстоятельств гибели солдата. В частности, специалисты проверяют SMS-сообщения на его мобильном телефоне. Предполагается, что он покончил с жизнью из-за конфликта с девушкой.  

Ранее 27 октября сообщалось, что в Сирии погиб 19-летний контрактник из Краснодарского края Вадим Костенко. Его гибель подтвердили родственники. 23 октября газета The Wall Street Journal написала о первой жертве среди российских военных в Сирии — источник в Минобороны говорил, что солдат умер из-за неосторожного обращения с оружием.

Активисты CIT считают, что вместе с Костенко могли погибнуть еще несколько военных. Сирийские активисты, в частности, докладывали о клубах дыма 23 октября со стороны «Хмеймим». Среди родственников Костенко также ходит слух, что, кроме Вадима, погибли еще девять человек.