Виктория Владимирова /

Студентка Варвара Караулова признала вину в попытке участия в «Исламском государстве»

Студентка Московского государственного университета Варвара Караулова, подозреваемая в попытке участия в «Исламском государстве» (организация признана террористической и запрещена в России), признала свою вину, сообщил агентству «Интерфакс» источник, знакомый с ситуацией

+T -
Поделиться:

Караулова признала свою вину на допросе и теперь дает показания. Причиной ее ареста стало то, что после возвращения из Турции она продолжила контакты со своими вербовщиками, пояснил собеседник агентства.  

Ранее 28 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Караулову по подозрению по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса (приготовление к участию в террористической организации). Ее заключили под стражу до 23 декабря. Известно, что она сменила имя на Александру Павлову. 

Предполагаемый вербовщик студентки, житель Пензенской области Ильяс Бикмаев объявлен в розыск, рассказал агентству источник в правоохранительных органах. 

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова 27 мая втайне от родителей улетела в Стамбул, откуда направилась в Сирию. На турецко-сирийской границе ее задержали вместе с группой из еще 12 россиян и передали России.