Все новости

Более 150 членов российских избиркомов отказываются работать на голосовании по поправкам в Конституцию

Члены участковых избирательных комиссий (УИК) написали открытое письмо, в котором призвали коллег не работать на голосовании по поправкам в Конституцию. Письмо опубликовала «Тайга.инфо». На момент написания новости его подписали более 150 человек

9 июня 2020 15:12

Письмо озаглавлено словами «Мы не расходный материал». В нем говорится, что проведение голосования 1 июля — это «опасность и для нашей жизни и здоровья, и для жизни и здоровья избирателей».

«Участвуя в организации голосования 1 июля, мы не только подвергаем смертельной опасности жизни наших семей, мы рискуем стать настоящими убийцами и для многих избирателей. Ведь мы отлично знаем, какую сознательность при любых голосованиях проявляют люди старших возрастов. Но именно для них коронавирус особенно опасен. А нам предстоит ходить из квартиры в квартиру с переносными урнами в течение семи дней — это самый верный способ распространения болезни», — говорится в письме.

Что важно знать:

Голосование по поправкам в Конституцию было запланировано на 22 апреля, однако не состоялось из-за пандемии коронавируса. Новая дата — 1 июля. В случае одобрения поправок Путин сможет баллотироваться на пятый и шестой президентский сроки.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отсутствие информации об обнулении сроков Владимира Путина на сайте для электронного голосования по изменению Конституции, пишут «Ведомости»

Мария Володина

Красноярское отделение «Ассоциации юристов России» совместно с властями разыграет автомобили, квартиры и смартфоны в викторине на знание Конституции, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на организацию

Вадим Палько
Российский онлайн-видеосервис Start продал права на показ сериала «Содержанки» британскому телеканалу Channel 4, пишет «Коммерсантъ»
О чем думает убийца и отличается ли его мозг от мозга нормального человека? Почему мы задумываемся о самоубийстве? Характеризуют ли нас сексуальные наклонности? И что такое «детектор жутковатости»? Над этими и многими другими вопросами размышляет, приводя в пример реальные ситуации, психолог Университетского колледжа Лондона Джулия Шоу в книге «Психология зла: Почему человек выбирает темную сторону» (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь идет о воздействии порнографии на мозг, а также о плюсах и минусах ее просмотра