Начать блог на снобе
Все новости

Glamour лишил ведущую Регину Тодоренко звания «Женщина года» за слова о домашнем насилии

Редакция российской версии журнала Glamour решила лишить телеведущую Регину Тодоренко звания «Женщина года» за ее высказывание о домашнем насилии, которое раскритиковали пользователи соцсетей

25 апреля 2020 20:36

«Glamour категорически не поддерживает позицию Регины. Хотим подчеркнуть, что мы против насилия в любом виде, в том числе буллинга. Очень надеемся, что вы нас в этом поддерживаете», — говорится в заявлении журнала.

Что произошло:

23 апреля в интервью Peopletalk Регина Тодоренко рассуждала о домашнем насилии и сказала: «Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» Кроме того, телеведущая раскритиковала женщин, которые решают рассказать о насилии в семье публично.

Позже блогер на своей странице в инстаграме опубликовала видео и пост с извинениями «за свое грубое отвратительное высказывание».

«Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности. Теперь моя площадка в Instagram станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать!» — написала она.

По словам Тодоренко, она связалась с представителями центра «Насилию.нет», центра помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры» и кризисным центром для женщин, «ТынеОдна», чтобы в дальнейшем сотрудничать в борьбе с насилием в семье.

Поддержать лого сноб
Читайте также

В поселке Борисоглебский Ярославской области из-за сильного порыва ветра обрушился пешеходный мост, который в 2015 году в период предвыборной кампании открывала депутат Госдумы Валентина Терешкова

Реклама. Даже само это слово у большинства людей вызывает скуку или раздражение. Особенно сейчас, когда весь мир сидит дома…

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к вечеру 25 апреля

За рубежом из-за коронавируса осталось более 30 тысяч российских туристов, которые не могут вернуться домой. Кто-то из них живет возле аэропорта в ожидании эвакуационного рейса, но есть и те, кого устраивает перспектива пересидеть карантин за границей. «Сноб» рассказывает, почему такие путешественники отказываются улетать вывозными рейсами и как они проводят время