Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Главред красноярского телеканала ТВК пожаловалась в полицию на угрозы. Журналисты потребовали найти виновного

Главный редактор красноярского телеканала ТВК Мария Бухтуева пожаловалась в полицию из-за угроз физической расправой в соцсетях. Объединение независимых СМИ «Синдикат-100» потребовало найти виновного и привлечь его к ответственности. Текст обращения опубликовала «Новая газета»

27 мая 2020 13:28

Угрозы Бухтуевой появились на ее странице во «ВКонтакте» в комментариях под перепостом материала «Новой», где главреды нескольких изданий рассказывают о претензиях Генпрокуратуры и Роскомнадзора из-за публикаций о проблемах, вызванных коронавирусом.

Автор угрозы, в частности, пообещал «вырвать язык» журналистки. «Вот теперь ходи и оглядывайся: "арматурка Кашина" отлично прочищает остатки мозгов у таких как ты, лживых тварей!» — говорится в сообщении (авторская орфография и пунктуация сохранены — прим. «Сноб»).

Что еще известно:

В объединении СМИ уверены, что угрозы были вызваны профессиональной и человеческой позицией Бухтуевой и телекомпании ТВК. «Мы не считаем эти угрозы пустыми словами неуравновешенного хама. Слишком часто в России вслед за ними журналиста настигает та самая "арматурка", а то и пуля. Мы всерьез обеспокоены безопасностью Марии и ее родных и будем пристально следить за развитием ситуации», — отмечается в обращении журналистов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Россия в последние дни довольно уверенно взяла курс на снятие карантинных ограничений. Это происходит в условиях «плато», когда число новых выявленных заболевших колеблется в районе 8–10 тысяч, а не падения, и можно уже подвести предварительные итоги «карантина по-русски». На поверку он оказался не таким уж и жестким. Почему?
Россиянам все надоели — и власть, и оппозиция. Граждане, как в эпоху перестройки и ельцинские годы, вновь готовы сами заниматься политикой
Фумио Сасаки — самый известный минималист в Японии. В книге «Прощайте, вещи! Новый японский минимализм» он рассказывает о своем опыте неразумного потребления вещей и причине его возникновения, о том, как распрощаться с этой привычкой и научился обходиться малым. «Сноб» публикует одну из глав