Все новости

Новости

Хабаровчанин, заболевший раком, искал семью для своих детей через СМИ и органы опеки, пока родственники не увидели сюжет по телевизору

Житель Хабаровска Александр, который болен раком, попытался найти опекунов для своих двоих детей через СМИ и органы опеки. Заметку об этом с контактами хабаровчанина опубликовал портал «Губерния»

20 января 2020 11:32

Жена Александра умерла в 2016 году. У самого мужчины нашли рак. «Никто не говорит — сколько, чего. Кругом метастазы. Сколько проживу — не знаю, состояние ухудшается. Хочется определиться, чтобы дети попали в хорошую семью, чтобы у них были папа и мама», — рассказал он.

Александр искал людей, которые могли бы позаботиться о его дочери и сыне. К родственникам он обращаться не захотел, объяснив, что у них хватает проблем. При этом, отмечает портал, детей нельзя разлучать.

В городском отделе опеки журналистам сказали, что пока могут найти временных опекунов, и тогда они вместе с родителем смогут совместно опекать детей. Глава отдела Татьяна Паньшина уточнила, что речь идет об опеке по заявлению, когда есть основания для временной передачи ответственности за жизнь и здоровье несовершеннолетних.

«Обычно в роли таких опекунов выступают ближайшие знакомые, друзья, соседи. Иногда к нам обращаются родители одноклассников детей», — пояснила Паньшина. По ее словам, чаще всего такие опекуны впоследствии начинают заботиться о детях на постоянной основе.

Что еще известно:

После объявления Александра с ним связались журналисты «Московского комсомольца». Им он рассказал, что на его просьбу откликнулись многие совершенно незнакомые люди. Некоторые из них даже приезжали в гости, знакомились с детьми.

В итоге близкие родственники мужчины, с которыми семья давно не общалась, увидели сюжет о поисках по телевизору, связались с отцом и заверили, что не бросят его детей.

По словам Александра, дочь и сын знают о его болезни. Мужчина пояснил, что в 2013 году у него диагностировали хондросаркому мягких тканей, он пережил несклько операций.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Нейрохирург Научного центра неврологии Алексей Кащеев — врач, у которого в Facebook 5 тысяч друзей и 21 тысяча подписчиков. Кащеев иронично называет себя «Доктор Facebook», потому что ежедневно ему приходится отвечать на десятки сообщений, которые зачастую никак не касаются его профиля. Нейрохирург рассказал «Снобу» о своем кодексе общения с пациентами в сети, о доверии к советам «из интернета» и о роли государства в развитии телемедицины
Согласившись по просьбе редакции «Сноба» написать о важнейших достижениях в области медицины за последнее…
Вчера вечером появились две новости: трансплантолог Михаил Каабак, покинувший Национальный центр здоровья детей в сентябре из-за разногласий с начальством, вернется на работу в это медучреждение, а в Волгограде умерла годовалая девочка, которую Каабак не успел прооперировать. «Сноб» проследил, как развивалась ситуация вокруг пересадки почек маленьким детям