Все новости

Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату многомиллионного штрафа Минкультуры

Режиссер Кирилл Серебренников в интервью журналу The Hollywood Reporter признался, что у него нет денег для выплаты 128 миллионов рублей штрафа, который назначил ему суд в приговоре по делу «Седьмой студии»

2 июля 2020 10:23

«Я живу в Москве и могу уехать из Москвы в любое место в России, но я не могу покинуть страну, пока я не заплачу Министерству культуры много денег, которых у меня точно нет. Связанные с театром люди со всего мира — из Германии, Австрии, Франции — писали мне, что начинают собирать деньги на "выкуп"», — сказал режиссер.

Также Сербренников подчеркнул, что он не вор и не мошенник, как его называли обвинители: «Я отвергаю это, конечно. Я уверен, что когда-нибудь обстоятельства изменятся, будет вынесено оправдательное решение. Но это вопрос времени».

Дело «Седьмой студии»:

26 июня 2020 года Мещанский суд вынес приговор по делу «Седьмой студии». Режиссер Кирилл Серебренников, гендиректор «Платформы» Юрий Итин и экс-продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский получили условные сроки и штрафы — 800, 200 и 300 тысяч соответственно. Кроме того, трое обвиняемых должны выплатить Министерству культуры более 128 миллионов рублей, якобы похищенных из бюджета.

Сотрудницу Минкулнуры Софью Апфельбаум освободили от штрафа в связи с истечением срока давности. Экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву освободили от наказания — она единственная из всех признала вину и заключила сделку со следствием.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Суд 26 июня огласил приговор по делу «‎Седьмой студии».‎ В прошлом году Артем Фирсанов, тогда еще студент ВГИКа, представил экзаменационной комиссии свой выпускной фильм о «‎Гоголь-центре» и деле Кирилла Серебренникова. ‎Во время апелляции, когда он оспаривал выставленную за фильм тройку, в кабинет ворвались бойцы Росгвардии. «‎Сноб» представляет премьеру фильма Артема Фирсанова и драматурга Валерия Печейкина о деле «Седьмой студии». Над фильмом также работала иллюстратор проекта «Сноб» Анна Знаменская

Мещанский суд Москвы огласил приговор по делу «Седьмой студии», фигурантов которого обвинили в хищении 128,9 миллиона рублей бюджетных средств, которые Минкульт выделил на театральный проект «Платформа», сообщает «Коммерсантъ»

Женя Беркович
Когда меня первый раз не взяли на режиссёрский и я вернулась в Питер и готовилась поступать снова, оказалось, что на…
Екатерина Тимофеева

За поправки в Конституцию проголосовали 77,93 процента россиян, против — 21,26 процента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии России после обработки более 99,9 процента протоколов