Начать блог на снобе
Все новости

Газета «Ведомости» сменила владельца больше года назад

Член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев уже больше года не владеет долей в издании, рассказал он сам в интервью RTVI

6 февраля 2020 16:37

По словам Кудрявцева, «Ведомости» принадлежат семье его бизнес-партнера Владимира Воронова, который тоже состоит в совете директоров, и вместе с Кудрявцевым пять лет назад купил акции и долги издателя газеты «Бизнес ньюс медиа».

«Мы создали ситуацию, при которой "Ведомости" стали устойчивы и независимы, потому что перестали терять деньги <…>. Это стоило больших усилий, я думаю, что этих сил больше нет. Для нас изначально это был бизнес, который мы защищаем», — добавил он.

Руководство редакции «Ведомостей» узнало о смене владельца летом 2018 года, сообщил «Открытым медиа» главный редактор Илья Булавинов.

О газете:

«Ведомости» издаются с 1999 года. Ее издатель — российская компания «Бизнес ньюс медиа». В 2015 году Кудрявцев выкупил 33,3 процента газеты у финского издательского дома Sanoma, а потом еще столько же у Pearson и Dow Jones.

Что известно о новом владельце:

Владимир Воронов работал в посольстве СССР в Великобритании, писала «Медуза», а в 1997-2010 годах возглавлял принадлежавший Руперту Мердоку, Борису Березовскому и Бадри Патаркацишвили медиахолдинг News Media, управлявший «Нашим Радио», Best FM и «Радио Ultra».

Поддержать лого сноб
Читайте также
«Какие же бездари и идиоты, простую вещь сделать не могут, кого они тут набрали вообще, по объявлениям, что ли?!» — такая реакция проявляется все чаще, причем касается не только сферы услуг, где, если послушать возмущенных обывателей, «кругом одни дебилы», но и более технологически сложных сфер. Называется это одним словом — депрофессионализация. Ее эпидемия охватила Россию, точно страшный китайский коронавирус. Непрофессионалы и неучи, словно зараженные «зомби», бродят с одного места работы на другое, заражая других, ломая и портя все, за что ни берутся. И чем тут лечиться?

Артистка симфонического оркестра Московской филармонии Елена Лаврская пожаловалась, что на таможне в аэропорту Домодедово у нее и коллеги конфисковали музыкальные инструменты, решив, что они могут представлять культурную ценность. Ее пост в фейсбуке вызвал отклик коллег, которые попадали в похожую ситуацию. Свои истории они рассказали под хештегом #ГастролиБезШтрафов

IKEA выпустила лимитированная коллекцию чехлов для подушек и держателей для карт, которые сшили жители деревни Малый Турыш в Свердловской области