Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Газета «Ведомости» перейдет новым владельцам

Владельцы акций АО «БНМ», которое издает газету «Ведомости», Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов и Мартин Помпадур предварительно договорились о продаже всех активов компании, сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников сделки

17 марта 2020 22:16

Покупателями всех связанных с «БНМ» активов и долговых обязательств стали издатель Константин Зятьков и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович. Финансовые детали не раскрываются. По словам Кудрявцева, уже с 18 марта активы начнут переходить под управление новых собственников, хотя сама сделка будет закрыта в течение одного-двух месяцев.

О новых владельцах:

О возможной продаже «Ведомостей» несколько дней назад писала «Медуза», но тогда участники сделки ее отрицали. По данным издания, Алексей Голубович в начале 1990-х издавал финансовую литературу, работал в управлении банка «Менатеп» и был топ-менеджером нефтяной компании ЮКОС, по делу которого позже стал свидетелем.

Константин Зятьков работает гендиректором холдинга «Версия» и главным редактором еженедельной газеты «Наша версия», а также одноименного сайта. Однако в версии «Медузы», владельцем актива должен был стать Николай Зятьков — отец Константина. Тот в 2002-2016 годах был главным редактором издания «Аргументы и факты», а в 2007-м купил «Нашу версию».

О газете «Ведомости»:

«Ведомости» издаются с 1999 года российской компанией «Бизнес ньюс медиа». В 2015 году, после принятия закона об ограничении доли иностранцев в СМИ, Кудрявцев выкупил 33,3 процента газеты у финского издательского дома Sanoma, а потом еще столько же у Pearson и Dow Jones. В февраля он заявил, что «Ведомости» принадлежат семье его бизнес-партнера Владимира Воронова, а у него самого нет доли в издании.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев уже больше года не владеет долей в издании

Писатель и политик Эдуард Лимонов умер в возрасте 77 лет, сообщил депутат Госдумы Сергей Шаргунов

Россияне массово скупают гречку и соль, цены на оставшиеся на прилавках товары подняли в полтора-два раза. Писатель Лев Рубинштейн вспоминает время, когда все надо было «доставать»