Начать блог на снобе
Все новости

МИД ответил на обращение родственников погибших над Синаем к Путину

Министерство иностранных дел (МИД) России ответило на обращение родственников погибших при крушении лайнера А321 над Синаем к президенту России Владимиру Путину. Документ, подписанный главой отдела департамента Ближнего Востока и Северной Африки ведомства Олегом Руцковым, оказался в распоряжении «Сноба»

9 апреля 2020 13:36

Дипломаты вместе с другими российскими ведомствами продолжает добиваться от Египта скорейшего расследования авиакатастрофы, в том числе квалификации ее как теракта, говорится в письме. Позицию родственников жертв пообещали учесть в диалоге с Каиром о восстановлении «полноформатного авиасообщения» между странами.

Письмо было отправлено 31 марта. Его подписали подписали более 50 родственников погибших. Ранее «Сноб» уже рассказывал подробности о позициях сторон и реакции российских властей на требования потерпевших.

Представляющий семьи жертв адвокат Михаил Загайнов заявил «Коммерсанту», что отчасти удивлен быстрой реакцией на обращение к президенту. Его коллега Давид Кухалашвили надеется, что ответ МИД не является формальностью. По его словам, внимание властей может говорить о том, что в скором времени в деле будет достигнут прогресс.

Что важно знать:

Самолет «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, был взорван террористами 31 октября 2015 года. Жертвами стали 224 человека. 30 семей погибших хотят отсудить у перевозчиков и страховой компании «Ингосстрах» по три миллиона долларов за каждого погибшего через египетские суды. Кроме того, они подавали иск к властям Египта, которых родственники обвиняют в халатности, позволившей пронести на борт бомбу. Его суд отклонил, а египетские власти назвали крушение не терактом, а «аварией».

Поддержать лого сноб
Читайте также
С момента крушения над Синаем самолета А321 «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, прошло уже почти пять лет. Жертвами той трагедии стали 224 человека. Власти Египта до сих пор не признали произошедшее 31 октября 2015 года терактом. «Сноб» выяснил, какие аргументы есть у египетских властей, как МИД России помогает родственникам погибших и почему россиянам пришлось писать открытое письмо Владимиру Путину

Зампредседателя Совбеза и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев отдыхает в устье Волги на острове Гористый в резиденции, которая находится в особо охраняемой пограничной зоне Астраханской области и принадлежит офшору, предположительно связанному с миллиардером Алишером Усмановым, говорится в расследовании «Проекта»

Меня зовут Данил Махницкий, я социолог, бывший сотрудник Проектного офиса Минфина России, аспирант РАНХиГС, автор самого…