Все новости

Новости

МИД рассказал о гибели российских и турецких военных в Сирии

Российские и турецкие военные погибли в январе в Идлибской зоне деэскалации в Сирии, сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД) России без уточнения о количестве погибших

6 февраля 2020 12:04

По данным ведомства, в декабре террористы «Хейат Тахрир аш-Шам» совершили более 1,4 тысячи атак на позиции сирийских правительственных войск и близлежащие города, прежде всего Алеппо. В своих атаках они использовали танки, пулеметы, боевые машины пехоты, минометные и артиллерийские обстрелы.

«По сути, джихадисты взяли в заложники население Идлибской зоны деэскалации и используют его в качестве “живого щита”», — говорится в пресс-релизе министерства.

В середине января российские и турецкие военные попытались ввести «режим тишины» в Идлибской зоне деэскалации, в ответ на это террористы усилили атаки. В их результате погибли военные и мирные жители. Счет погибшим и раненым среди сирийских военнослужащих и мирных жителей за пределами зоны деэскалации пошел на сотни, отметили в ведомстве.

Что еще известно:

Ранее расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) и телеграм-канал Baza сообщали, что в районе Алеппо в Сирии погибли четверо сотрудников Центра специального назначения ФСБ. По информации журналистов, машина спецназовцев подорвалась на фугасе, после чего раненых бойцов застрелили боевики. По неподтвержденным данным, офицеры ФСБ погибли 1 февраля.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В районе Алеппо в Сирии погибли четверо сотрудников Центра специального назначения ФСБ, сообщают расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) и телеграм-канал Baza
Российская военная полиция взяла под контроль аэродром возле города Кобани, где находилась база США
«Какие же бездари и идиоты, простую вещь сделать не могут, кого они тут набрали вообще, по объявлениям, что ли?!» — такая реакция проявляется все чаще, причем касается не только сферы услуг, где, если послушать возмущенных обывателей, «кругом одни дебилы», но и более технологически сложных сфер. Называется это одним словом — депрофессионализация. Ее эпидемия охватила Россию, точно страшный китайский коронавирус. Непрофессионалы и неучи, словно зараженные «зомби», бродят с одного места работы на другое, заражая других, ломая и портя все, за что ни берутся. И чем тут лечиться?

На 80 улицах в Москве парковки станут платными. Больше всего таких улиц появится в Таганском районе – 26