Начать блог на снобе
Все новости

Михаил Ефремов, ставший участником ДТП, решил поменять адвокатов

Михаил Ефремов, ставший участником смертельного ДТП в центре Москвы, отказался в суде от услуг адвоката Эльмана Пашаева и его партнера Елизаветы Шаргородской, сообщает ТАСС

21 августа 2020 16:48

Нынешних защитников актер решил оставить в качестве консультантов. «Мои защитники меня убеждали, что у нас самый справедливый суд. А когда приходили люди с нашей стороны, больные и слабые, их обхихикивали. Такое же было в сторону моего адвоката Пашаева, и эти улыбочки от (адвоката потерпевших Александра — прим. "Сноб") Добровинского, и в зале я вижу смешки. Хочу, чтобы мои адвокаты остались у меня в качестве консультантов, а я найму других посильнее», — заявил Ефремов.

При этом актер не уточнил, кто станет его новым адвокатом. «У меня есть знакомые адвокаты: Падва, Резник или Никольский. Я подумаю», — сказал он.

Защита потерпевших считает, что решение Ефремова объясняется его нежеланием давать сегодня показания в суде, отмечает «Медуза». Заседание закончилось после заявления артиста.

Что еще известно:

Ранее на адвокатов обеих сторон процесса были возбуждены дисциплинарные дела из-за нарушения требований Кодекса профессиональной этики адвоката в связи с их публичной активностью по резонансному делу.

Во время слушаний в суде адвокат актера Эльман Пашаев заявил, что при расследовании ДТП нужно учитывать «энергетические дыры», «грозовые сгустки» и возможность вмешательства хакеров. Кроме того, он пригласил выступить со стороны защиты свидетеля аварии Алексея Кобца. Тот заявил, что Ефремова не было за рулем автомобиля. При этом свидетель признался, что правым глазом ничего не видит, а на левом у него близорукость.

О ДТП с участием Ефремова:

В июне джип Михаила Ефремова попал в ДТП на Садовом кольце в Москве. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого Сергей Захаров затем умер в больнице. Актера отправили под домашний арест.

По версии обвинения, во время аварии артист был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и превысил скорость на 25 километров в час. Сам он в суде сказал, что ничего не помнит и вину не признает, а также допустил, что в момент аварии мог находиться на пассажирской сидении.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Адвокат Эльман Пашаев, который защищает актера Михаила Ефремова, заявил в суде со ссылкой на очевидцев, что его подзащитный не сидел за рулем в момент ДТП, пишет «Коммерсантъ»