Начать блог на снобе
Все новости

Минэкономики назвало цену «красивым» автомобильным номерам на аукционах

Министерство экономики России направило в правительство проект постановления о правилах продаж «красивых» автомобильных и мотоциклетных номеров через портал госуслуг. Официальные расценки, согласно предложению, смогут достигать шести миллионов рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ»

3 сентября 2020 12:01

Предполагается, что новые правила заработают с 2022 года. Доходы от продажи номеров на аукционе будут делить поровну региональные и федеральный бюджеты.

Что еще известно:

Самыми дорогими сделают номера с одинаковыми цифрами и буквами — например, А111АА или В888ВВ, базовая ставка составит 600 тысяч рублей. За номер с одинаковыми буквами и цифрами 100, 200, 300 — например, А100АА — надо будет отдать не менее 450 тысяч рублей. Одинаковые буквы в сочетании с цифрами 0001, 0002, 0003 — например, 0004ММ — будут стоить от 200 тысяч рублей. За пять тысяч рублей можно будет купить право выбрать любой номер без повторяющихся символов или «специальных» сочетаний.

Всего Минэкономики предлагает 13 вариантов тарифов. Каждый регион сможет увеличивать или уменьшать базовую цену в десять раз.

Что важно знать:

В России уже есть коммерческие онлайн-аукционы по торговле номерами: госзнак продают вместе с машиной-«донором», номер перевешивают на другую машину, в «донора» возвращают продавцу. Минэкономики оценивает среднюю цену за номер в 300 тысяч рублей, а максимальную — в 10 миллионов рублей. «Коммерсантъ» выяснил, что за 18 миллионов рублей можно купить номер У999УУ99, за пять миллионов рублей — А444АА77.

Поддержать лого сноб
Читайте также
За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог
Белоруссия. Я как все, читаю, слушаю, пытаюсь понять. Понять легче всего того, кто говорит. Услышать проще всего того, кто…
Как печально и горько наблюдать закат компаний, у которых на старте были все потенциальные возможности стать…
«Сноб» продолжает дискуссию, начатую в статьях Станислава Кувалдина и Бориса Кагарлицкого, о том, как на фоне актуальной волны протеста в Белоруссии пересматриваются события августа 1991 года. Президент Союза правых сил Леонид Гозман полагает, что главное, чего не удалось добиться защитникам Белого дома в 1991 году, — осознать последствия собственной победы и действительно стать триумфаторами истории