Все новости

Новости

Москва потратила полтора триллиона рублей на благоустройство с 2011 года — чуть меньше, чем вся Россия

С 2011 года московские власти потратили полтора триллиона рублей на благоустройство города. Все остальные города России вместе взятые за эти девять лет израсходовали почти столько же — 1,7 триллиона рублей, пишет газета «Ведомости»

13 декабря 2019 13:46

За 10 месяцев 2019 года Москва потратила на благоустройство 281 миллиард рублей — это больше, чем выделили из федерального бюджета на строительство Крымского моста (228 миллиарда), и сопоставимо с бюджетами Краснодарского края, Татарстана или Свердловской области. Почти столько же, сколько на благоустройство, столица тратит на строительство метро и новых дорог (более 319 миллиардов рублей в 2019 году).

Что еще известно:

Экономист Наталья Зубаревич назвала такой расход на благоустройство в Москве «не очень нормальным»: за девять месяцев власти направили на преобразование города 15 процентов всех расходов бюджета и они превысили все расходы города на образование.

Зубаревич связала тенденцию с ростом доходов города: если в 2011 году они составили 1,13 триллиона рублей, то в 2020 году ожидаются на уровне 2,8 триллиона рублей. «То, что сейчас собирает Москва, – это фантастика. Деньги были направлены на инфраструктуру, но оказалось, что и на это их потратить нельзя. А тратить надо было, чтобы не забрал центр», – объяснила она.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
В одном из рыбных хозяйств в Ванкувере белоголовый орлан попытался съесть большого осьминога, но моллюск решил защититься и чуть не утопил птицу. Сотрудники хозяйства помогли орлану освободиться
Президент Владимир Путин не в первый раз принимает у себя правозащитников; и если одних он привечает, то другим дает суровый отпор. Дело в том, что гражданское общество и права человека в понимании российской власти — совершенно разные вещи
Канал «Россия 1» анонсировал показ «первого полноценного интервью» президента Украины Владимира Зеленского российскому СМИ. Он позднее ответил, что интервью не было, сообщает Громадское Телевидение